Hier nun das Rezept für sauleckere und wahrscheinlich auch noch gesunde Müsliriegel:
Zutaten: 200g Sesamkerne
(eine Tasse)
200 g Sonnenblumenkerne (eine Tasse)
200g Mandeln = eine Packung (geraspelt oder
gehobelt)
450g Honig (ein Glas)
500g Haferflocken = eine
Packung
50-100ml Distelöl (je
nach Geschmack und gewünschter Härte der
Schnitten, je
mehr Öl desto weicher die Schnitten)
Man kann auch ganz auf das Öl verzichten – weniger Kalorien
- ausprobieren!
Zubereitung: Alle Zutaten (den Honig auf ca. 30°C erwärmen) in eine Schüssel
geben, die Mandeln dabei etwas zerbröseln und alles mit
einem Spatel verrühren, so dass ein klebrige Masse entsteht ( Tip: ein ganzes
Glas
Honig in der Mikrowelle ca. eine Minute bei 800 W erwärmen,
dann läßt sich alles leichter verrühren).
Anschließend wird alles auf ein Backblech gleichmäßig
verteilt und leicht angedrückt ( Blech mit Backpapier auslegen, sonst lösen
sich die Schnitten nach dem Backen nicht vom Blech).
Die Müslimasse bei anfänglich großer Hitze (Umluft ca. 200°
C, Ober - und Unterhitze bei ca. 180°C) zehn Minuten backen. Danach weitere
zehn Minuten bei ca. 150°C backen lassen.
Vorsicht! Schnitten werden sehr schnell schwarz, wenn man sie länger
als 20 Minuten bei großer Hitze im Ofen lässt.
Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen, die Müslimasse sofort in
kleine viereckige Schnitten schneiden, da diese bei Abkühlung zu hart wird und
sich nicht mehr schneiden lässt.
Viel Spaß bim Probieren und anschließendem Lauf
mit sportlichen Grüßen
Euer Gnü aus Zü
Hmmmm, da krieg´ ich echt Appetit! Ich denke, ich werde es mal probieren... Danke für´s Rezept!
AntwortenLöschenAch, und: Gesundes Neues Jahr!